选手全程只用一个纸杯!乐跑赛海心沙欢乐为环保“零废弃”
2019-12-01 11:26 羊城派 原创
“我们走着,跑着,一转身,一抬头,都能感受到历史的沉淀和文化的生机”,一位跑友如是说

文/羊城派记者 苏荇

“穿越”永庆坊,畅览海心沙,领略广州旧城与新貌,只要跑个5公里?没错!

11月30日下午,“2019广州城市乐跑赛”在广州海心沙鸣笛开跑。这项健身运动嘉年华已经连续举办7年。

该次乐跑赛由国家体育总局群众体育司、广东省生态环境厅指导,万科集团主办,广东广播电视台协办。今年乐跑赛吸引了104家参赛单位,4000多名跑者参与。

乐跑赛欢乐开跑 主办方供图

令跑友们感到惊喜的,不仅仅有永庆坊与广州塔的相遇,还有城市时光展,这场展览浓缩广州城市发展历程,重点展示新中国成立以来广州城市面貌的变化。

“我们走着,跑着,一转身,一抬头,都能感受到历史的沉淀和文化的生机,这个赛场的布置真走心!”跑友林先生说着竖起大拇指。

乐跑赛欢乐开跑 主办方供图

今年活动两大亮点分别是:科技助力和绿色环保。据介绍,今年参赛选手全程佩戴马拉松专业计时芯片,完赛成绩不受参赛项目起跑先后影响。而在绿色环保方面,主办方倡导“一杯到底”全程“零废弃”,鼓励跑者全程只使用一个纸杯,活动现场还设置零废弃展台和分类垃圾箱,引导跑者分类投放垃圾,实现乐跑全程“零废弃”。

此外,本次乐跑赛认购了1000千瓦时绿色风电,将达成100%绿色电力消费效果,相当于减排二氧化碳900.70千克,二氧化硫0.47千克,氮氧化物0.43千克。

最终,广州白云国际机场股份有限公司团队以21分13秒的优异成绩夺得团体第一名,中国南方航空股份有限公司与合富辉煌(中国)房地产顾问有限公司分别夺得团体赛第二、三名。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城派
责编 | 刘毅